Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рагу из субпродуктов

Экономные адыгейцы никогда не выбрасывали ни кусочка от зарезанного животного. Вход шло все: кожа, кости, жилы. И, разумеется, субпродукты. Особенно вкусным получается рагу из телячьих субпродуктов, ведь теленок пьет только молоко и никакой корм не успевает испортить вкус печенки и почек.

Рагу из субпродуктов

* 1 телячья печенка
* 1 телячье сердце
* 2 телячьи почки
* 1,5 стакана мясного или куриного бульона или воды
* 3 средние луковицы
* 120 г топленого масла
* 1/2-1 ч. л. красного острого перца
* чесночная соль

Подготовьте субпродукты. У печенки и почек удалите пленку (у почек вместе с жиром). Вырежьте протоки, нарежьте печенку и почки средними кусками. Сделайте на почках небольшие надрезы. У сердца удалите сосуды, нарежьте сердце так же, как печенку и почки. Замочите субпродукты в холодной воде на 15-20 мин., затем обсушите.
Очистите и тонко нарежьте лук. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5-7 мин.
Всыпьте перец, положите субпродукты, увеличьте огонь до очень сильного, обжарьте, перемешивая, до румяной корочки. Одновременно доведите бульон в отдельной кастрюле до кипения.
Добавьте чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, примерно 20 мин. Подавайте рагу горячим.

Если у вас есть мультиварка, то обязательно приготовьте в ней какую-нибудь кашу к этому замечательному рагу из субпродуктов.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рагу из субпродуктов”

Оставить комментарий