Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рагу из сладкого перца и колбасы

В таком деревенском рагу традиционно используется колбаса луканика, сдобренная апельсиновой цедрой, майораном, кориандром и душистым перцем. Если берете итальянскую колбасу, то добавьте обязательно перечисленные пряности в рагу. Подавайте на стол с белой фасолью и хлебом с хрустящей корочкой.

* 60 мл оливкового масла
* 500 г греческой колбасы луканика (или итальянских сладких колбасок)
* 500 г сладкого зеленого перца (капсикум), очищенного от семян и нарезанного по длине на полоски (2,5 см)
* 500 г томатов, очищенных от семян и кожицы, порубленных
* 1 столовая ложка сушеного орегано
* 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
* 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
* 2 чайные ложки тертой цедры апельсина (по желанию)
* соль и свежемолотый перец

В большом сотейнике на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте колбасу, порезанную ломтиками толщиной 2 см, и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до коричневатого цвета. Ложкой с дырочками выложите колбасу на тарелку и отставьте в сторону.
Влейте в сотейник оставшиеся 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Выложите подготовленный сладкий перец и обжаривайте до мягкости 5-8 минут. Переложите колбасу в сотейник, добавьте томаты и перемешайте. При использовании итальянских колбасок всыпьте душистый перец, кориандр и апельсиновую цедру. Убавьте огонь до слабого, накройте посуду крышкой и тушите до смешения запахов и вкусов и загустения соуса (в течение 15-20 минут). Посыпьте солью и перцем. Подавайте рагу на стол горячим.

Оказывается что существуют полезные цветы для дома. Раньше я покупал все подряд цветы, но теперь к выбору комнатного цветка буду подходить тщательнее.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рагу из сладкого перца и колбасы”

Оставить комментарий