Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рагу из сердца, легкого и печенки

Какое бы животное ни разделывал хозяин, кроме «премиальных» частей вроде окорока, спины и лопатки всегда остается множество субпродуктов. И в чеченской, и в ингушской кухне есть масса вариантов их использования. Например, баранья голова и ножки варятся до мягкости и подаются на большом блюде с кукурузными или пшеничными галушками -это праздничное блюдо. В России такая еда непопулярна, так что вот вам ингушское рагу-суп из более привычных субпродуктов.

Рагу из сердца, легкого и печени

* 1 говяжье или 2 бараньих легких
* 1 говяжье или 2 бараньих сердца
* 1 говяжья или 2 бараньи печенки
* 3 средние морковки
* 3 средние картофелины
* 2 большие луковицы
* соль
* черный перец

Подготовка: 50 мин. Приготовление: 20 мин.

Сердце разрежьте вдоль пополам, удалите все протоки и жир. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Нарежьте легкое такими же кусками, как сердце. У печенки снимите пленку, поддевая ее пальцами. Вырежьте все протоки. Нарежьте печенку кусками чуть крупнее, чем остальные субпродукты.
Положите подготовленные субпродукты в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы содержимое кастрюли было закрыто на палец. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, посолите. Уменьшите огонь до самого минимума и варите субпродукты 20 мин.
Тем временем очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, картофель и морковь — полукружьями толщиной примерно 7 мм.
Добавьте овощи в кастрюлю с субпродуктами, увеличьте огонь. Доведите до кипения, опять уменьшите огонь и варите под плотно закрытой крышкой (овощи в результате готовятся практически на пару) до готовности картофеля, примерно 15 мин., овощи при этом должны стать мягкими, но не развариться. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.

Если вы решели перекрыть свой дом и сделали свой выбор в пользу битумной черепицы, то доверьте монтаж битумной черепицы профессионалам компании «Профсайдинг». Они не только производят монтаж этой черепицы, но также могут подготовить основание, то есть саму крышу, для этого. Обращайтесь и не пожалеете.
Живите вкусно! Помните, вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рагу из сердца, легкого и печенки”

Оставить комментарий