Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рагу алла болоньез — соус по-болонски

Сколько в Болонье поваров, столько и вариантов этого классического соуса. В него часто добавляют нарезанную печень домашней птицы, да и у каждого повара есть своя изюминка при приготовлении, но все таки один из важных моментов, чтобы все ингредиенты тушились очень долго, тогда соус обретает свой интенсивный аромат. Для одного из вариантов соуса нам потребуется:

* 1 луковица
* 1 маленькая морковка
* 1 стебель сельдерея
* 100 г грудинки
* 200 г нарубленного мяса
* 3 ст. ложки оливкового масла первого отжима, экстра
* 1 рюмка белого вина
* 1 ст. (200 г) томатного пюре
* 2 ст. ложки томатной пасты
* орегано
* соль и перец
* 1 ст. мясного бульона


Нашинковать лук, морковь и сельдерей, мелко нарезать грудинку, все это слегка поджарить на оливковом масле вместе с нарубленным мясом. Влить белое вино, хорошо перемешать. Добавить томатное пюре и пасту, орегано. Посолить и поперчить. Налить немного мясного бульона и тушить на очень слабом огне минимум 1 час.

Тем кто еще не определился с подарком для мамы или жены на Новый Год, советую обратить внимание на мультиварку. Мультиварки Philips можно посмотреть здесь — http://comfy.ua/for-the-kitchen/small-kitchen/multicooking.html?brand=Philips, а так в данном интернет-магазине есть мультиварки и других не менее известных торговых марок. Мультиварка — очень хорошая, полезная, экономящая время техника. Порой достаточно просто загрузить ингредиенты, выбрать нужную программу и ждать пока будет готово.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рагу алла болоньез — соус по-болонски”

Оставить комментарий