Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пхали из шпината

Если быть совершенно точными, под названием «пхали» подразумевается не конкретное блюдо, а, по словам великого грузинского сценариста и режиссера Резо Габриадзе, особый жанр еды. То есть это принцип приготовления любого исходного продукта — мы его изучим на примере самого распространенного пхали из зеленого шпината, он же испанахи.

Пхали из шпината

* 1 кг свежего шпината
* 100 г очищенных грецких орехов
* 1 -2 средние луковицы
* 3-4 зубчика чеснока
* средний пучок кинзы
* 1 средний спелый гранат
* по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели
* белый винный уксус
* соль
* черный перец

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.

Тщательно промойте шпинат вместе с корешками, положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината — порциями, как бы делая комочки.
Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.
Пропустите отжатый шпинат через мясорубку: если лишняя влага еще есть — отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и шпинат. Добавьте пару капель белого винного уксуса — для кислинки.
Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление — в любом случае нужно украсить пхали зернышками граната.

А к таким замечательным пхали из шпината можно сделать заказ пиццы, позвать друзей и посидеть в дружеской обстановке за парочкой бутылочек пива. После чего устроить чаепитие к кторому можно приготовить пирог с творогом.
Живите вкусно! Помните, вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пхали из шпината”

Оставить комментарий