Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пури – популярный индийский «хлеб»

Индия – настоящая восточная жемчужина. Страна с историей в несколько тысяч лет и прекрасной кухней. Каждая приправа, специя и ингредиент несет в себе не только символический, но и практический смысл. Правильное питание и йога позволяют индусам проживать долгую и счастливую жизнь. Основой индийской кухни, как и у нас, является хлеб. Называется он пури. Будучи схожим по составу с чапати, который печется в печи, пури жарится в обычном масле. Это очень сытный продукт, который в повседневной еде почти не используется. Лепешки очень вкусные и имеют забавную форму, которая получается в процессе жарки. Попробовать их обязан каждый.

Пури – популярный индийский

Рассмотрим подробнее необходимые ингредиенты:

* простая пшеничная мука (не больше двух стаканов)
* полстакана воды
* половина чайной ложки соли
* топленное или подсолнечное масло (не больше двух столовых ложек)
* подсолнечное масло для фритюра (около 1 литра)

Сам процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
1. Приготовление теста. Соль и масло медленно растираются вместе с тестом. Постепенно добавляете немного воды и продолжаете размешивать до момента склеивания муки.
Затем полученную массу надо превратить в тесто. Для этого нанесите на руки немного масла (тесто не будет липнуть) и месите массу около 5 минут подряд. Кстати, если у вас есть хлебопечка, то с данным процессом она справится на 100%. После замеса необходимо сделать 30-минтуный перерыв, оставив тесто под полотенцем.
2. Приготовление пури. Из маленьких кусочков теста (не больше 4 см) раскатываются лепешки. После этого они укладываются в один слой в разогретую сковородку или кастрюлю с маслом. Определяем поджаривание на глаз (золотистая корочка) и переворачиваем на другую сторону.
3. Оформление. После прожарки обаятельно дайте стечь лишнему жиру с лепешек. Уложите их на бумажное полотенце или салфетку. Любители фруктов и могут добавлять в тесто бананы или кокосовую стружку.

Такое простое блюдо очень популярно в Индии. Восточная кухня, как и йога для начинающих, прежде всего, требует изучения простых блюд.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пури – популярный индийский «хлеб»”

Оставить комментарий