Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пудинг с сигом под щавелевым соусом

Садовый щавель, культурная форма крупного щавеля, в диком виде растущего на лугах и в лесах умеренной климатической зоны, с давних пор является излюбленной зеленью кухни Востока. Греки и римляне ценили его не только за вкус, но и за помощь при переваривании обильных трапез. Кроме того в щавеле очень высоко содержание витаминов А и С, а также железа.

Пудинг с сигом под щавелевым соусом

Для щавелевого соуса:
* 50 г по возможности молодого щавеля
* 50 г сливочного масла
* 125 мл. куриного бульона
* 125 мл молока
* 125 мл сливок
* 10 г муки
* 1/2 совсем спелого авокадо

Для пудинга из сига:
* сливочное масло для смазывания формочек
* 225 г филе сига
* соль
* 1 ч.л. лимонного сока
* 125 мл сливок
* 2 яичных белка
* свежесмолотый белый перец по желанию
* 4 ч.л. красной икры

Для соуса щавель помыть, удалить стебли и грубые листья. 30 г сливочного масла разогреть в кастрюле и несколько минут тушить в нем щавель. Добавить куриный бульон, довести до кипения, снять с плиты, сделать пюре, опять поставить на плиту. Долить молоко и сливки, смешать оставшееся масло и муку и тоже опустить в кастрюлю. Тушить 3 мин. Авокадо очистить, удалив косточку, добавить в кастрюлю в виде пюре.
Для пудинга из сига 4 маленькие высокие формочки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Филе сига нарезать кусочками и на 10-15 мин положить в морозильник. Духовку разогреть до 190 °С. Вынуть рыбу из морозильника, посолить, сбрызнуть лимонным соком и сделать в миксере пюре. Добавить сливки и не взбитый белок. Посолить и поперчить белым перцем. Выложить массу в формочки, поставить их в большую форму, наполненную теплой водой. Поставить в духовку на 20-25 мин. Соус вылить на блюдо. Формочки опрокинуть, разместить пудинг на соусе. Подавать с красной икрой.

Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пудинг с сигом под щавелевым соусом”

Оставить комментарий