Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пряный чечевичный суп

Восточный колорит этому согревающему густому супу придает острота карри и сладость кокоса. Подавайте с хлебом наан или индийскими лепешками.

* 2 ст. л. подсолнечного масла
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 1 черешок сельдерея
* 1 морковь
* 1 ст. л. умеренно острой пасты карри
* 100 г красной лущеной чечевицы
* 3 помидора сорта «дамские пальчики», свежих или консервированных
* 550 мл овощного бульона
* 4 ст. л. кокосового молока или сливок
* 4 ст. л. натурального нежирного йогурта
* 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы


Разогрейте масло в большой кастрюле. Пассируйте порезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь на среднем огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Добавьте пасту карри и готовьте минуту, затем положите чечевицу, порезанные помидоры и влейте бульон. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите около 15 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими. Вмешайте кокосовое молоко. Разлейте по тарелкам и подавайте, приправив йогуртом и посыпав кинзой.

Замена
Обычные или консервированные помидоры можно заменить на помидоры жареные.
Для придания марокканского колорита замените пасту карри 2-3 ч. л. пасты харисса и подавайте суп с лепешками.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пряный чечевичный суп”

Оставить комментарий