Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Про специи и шашлык

В магазинах сейчас можно найти множество всевозможных приправ для шашлыка. Марки состязаются в именах: пикантная, острая, дымная, классическая, травяная. Стоят они, как правило, недорого. Независимо от того, какими терминами они рекламируются компаниями изготовителями, состав каждой приправы идентичен: большое количество соли, перец, чеснок, горчица, сахар. Травяные специи для шашлыка содержат еще орегано, базилик, майоран и тмин, а пряные – перец чили и лимонную кислоту. Когда мы готовим шашлык, мы используем весь набор таких специй, заключенный в готовой приправе, чтобы найти желанный вкус. Но чтобы сделать особенный шашлык с уникальным и не сумбурным привкусом, необходимо определиться с перечнем специй, который вы намерены использовать, а лучше создать из этих специй свою особенную приправу.

Преимущества своей приправы
Специи и приправы для шашлыка собственного приготовления имеют ряд преимуществ. Во-первых, этот вариант дешевле: покупаем упаковку любимых специй, смешиваем «по-своему», насыпаем в отдельную банку и мы имеем запас своей приправы на весь сезон шашлыков. Во-вторых, мы прекрасно знаем, что и в каких пропорциях находится в нашей смеси. В-третьих, используя специи собственного приготовления, мы получаем эффект идеально соответствующий вкусу как членов нашей семьи, так и наших гостей.

Что дает каждая специя
Основу каждой приправы для шашлыков составляют соль и перец. Как дополнение используется сладкий перец, базилик, орегано и чеснок. Что еще мы можем добавить, чтобы получить особенную смесь?

    Куркума – придает красивый желтый цвет, имеет запах, похожий на аромат перца и нежный «имбирный» вкус.

    Кориандр – специя с пряным ароматом и слегка жгучим вкусом.

    Горчица имеет характерный горьковатый вкус.

    Чили – придает пикантный вкус, и если вы любите острые блюда, добавьте чили вместо молотого перца.

    Мускатный орех – характеризует свежий, пряный аромат и интенсивный, сладковатый вкус.

    Кардамон – хороший вариант, если мы хотим получить острую смесь, имеющую насыщенный, пряный вкус.

    Розмарин – обладает тонизирующим, горьковато-пряным вкусом, немного терпким.

    Чабер – характеризуется сильным пряным запахом, по вкусу напоминает перец.

В процессе приготовления шашлыка стоит экспериментировать с различными вкусами – даже, если вы еще не знаете рецепт самого вкусного в мире шашлыка. Экспериментируйте и найдете его.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Про специи и шашлык”

Оставить комментарий