Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Приготовить и украсить торт Муравейник — несложно!

Все хорошо знают торт «Муравейник», но не каждый может себе позволить его купить, уж больно дорого стоит. Хочу поделиться домашним рецептом этого торта. Он получается не хуже того, что продается в магазинах. А если еще и красиво украсить торт шоколадом!

* 100 грамм сливочного масла или маргарина
* 1 баночка вареной сгущенки
* домашнее печенье (можно купить в магазине) 350 грамм
* грецкие орехи либо мак (на ваш вкус)


Для начала нужно выложить всю банку сгущенки в тарелку и положить ее на 2–3 минуты в микроволновую печь, зависит от вашей печи. Советую положить сгущенку в большую тарелку либо в маленькую кастрюльку, так как в ней будем делать тесто, выкладывать все остальные ингредиенты. Если же у вас не помещается большая тарелка в микроволновую печь, придется вам помыть больше посуды в конце готовки.
Итак, в разогретую сгущенку мы кладем сливочное масло. Его, конечно, можно сразу целым положить, но так придется долго ждать, пока оно растопится, да и мешать много придется. Поэтому лучше разрезать масло на более мелкие кусочки, можете и на два куска, выбор за вами. Размешиваем до однородной массы. Добавляем туда мак либо грецкие орехи, предварительно растертые. Опять же размешиваем до однородной массы.
И начинается самое сложное: нужно размельчать печенье. Если вам повезло, и вы купили свежее печенье, то его очень легко размельчить. Я растирал печенье руками. Если же вам это не удается, то разрезайте печенье ножом. Печенья очень много, поэтому это самый долгий и нудный процесс. Советую вам добавлять печенье не все сразу, будет очень трудно мешать. Размельчили пару печений и сразу их в тесто и размешивайте до однородной массы. Опять, размельчили пару печений и размешивайте. Если добавите сразу все печенье, будет очень трудно мешать.
Размельчили все печенье, размешали до однородной массы. Теперь берем плоскую тарелку и выкладываем тесто на нее в виде горки, как настоящий муравейник. Также можете купить плитку молочного или черного шоколада, на ваш вкус, и полить сверху на торт. Но на мой взгляд, и без шоколада очень вкусно получается. Готовый муравейник кладем в холодильник примерно на два часа.
Через два часа ваш любимый торт готов. Тесто застывает в холодильнике, и торт очень хорошо режется ножом, не прилипая к нему.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Приготовить и украсить торт Муравейник — несложно!”

Оставить комментарий