Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Полезные свойства белого чая

Многим любителям чая уже известно, что это один из древнейших и популярных горячих напитков всех народов. Изготовление чая происходит путем сбора чайных листьев на нескольких этапах его созревания, а также из разных частей чайного куста. Поэтому на сегодня существует большое разнообразие сортов чайного напитка, это и зеленый чай, и желтый чай, и черный чай, и пуэр, и много других. Но самым полезным, питательным и с достаточно качественными заварочными листьями является белый чай.

При сборе урожая белого чая не используют никакой техники. Сбор происходит строго вручную, при этом специалисты собирают исключительно свежие листочки, которые размещены ближе к почкам. Верхние почки также тщательно собираются. Получаемую смесь обрабатывают одну минуту паром, после незамедлительно отправляют в сушку. Все это играет ключевую роль в качестве готового продукта. Вкус готового чая получается насыщенным, тонизирующим и очень приятным.

Лечебные свойства белого чая
Белый чай – это лидер среди всех горячих напитков по множеству полезных свойств.
Перечислим лечебные свойства:

1) Весьма значительным лечебным свойством белого чая является то, что он может как предотвращать, так и бороться со зловредными бактериями пищеварительной системы. То есть помогает организму ликвидировать и вывести из него токсины, шлаки и пр. Укрепляет иммунитет.

2) Диетологи рекомендуют многим своим пациентам пить белый чай. Этот напиток вполне эффективно разрушает жировые клетки, благодаря этому пациенты успешно сбрасывают лишний вес.

3) В этом напитке очень много минеральных веществ, они способствуют улучшению зубов, десен, костей.

4) Большинство специалистов считают, что белый чай имеет большое количество антиоксидантных веществ. То есть, есть мнение, что этот напиток способствует омоложению. Также он укрепляет и улучшает состояние волос, ногтей, что очень актуально среди лиц женского пола.

5) Белый чай обладает различными витаминами А, Р, Е, С и В. Все благодаря тому, что сбор урожая проводится специалистами ранним утром, и завершается сбор заварочных листьев не позже 8 утра.

Как правильно заваривать белый чай
Дабы почувствовать всю прелесть вкуса белого чая, его следует правильно заваривать. Для этого нужно подготовить стеклянный, керамический или фарфоровый чайник, высыпать в этот чайничек 2 ложечки листьев залив их закипающей (не кипящей) родниковой водой, плотно прикрыть крышкой. Настаивать около 5 минут. Наслаждайтесь чудотворным и вкусным белым чаем!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Полезные свойства белого чая”

Оставить комментарий