Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Полезные советы

Секреты кулинарной премудрости передавались из поколения к поколению. Вместе с рецептами люди делились различными полезными советами, позволяющими сохранить свежесть продуктов, улучшить вкус пищи и многое другое. Вот несколько из них:

  • цветная капуста останется белой, если при варке в воду влить немного концентрированного молока;
  • начатый батон колбасы не заветрится, если место среза смазать тонким слоем сливочного масла;
  • сохранить песочный или бисквитный торт на несколько дней поможет яблоко. Положите целое ненадрезанное яблоко к выпечке, и она не будет черстветь;
  • если в мясной фарш для котлет добавить майонез, то фарш будет более мягким, сочным и нежным;
  • белое вино для соуса можно заменить двумя кусочками рафинада, растворив их в столовой ложке уксуса;
  • мороженая рыба не развалится при поджаривании, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком;
  • сосиски не лопаются во время варки, если их проколоть вилкой;
  • чтобы мука не отсырела, в шкаф, где она хранится, положите сухие лавровые листья, они впитают влагу;
  • жесткое мясо становится мягче при варке, если добавить в воду чайную ложку спирта;
  • чтобы цвет киселя был более насыщенным, положите в него щепотку лимонной кислоты;
  • если к молотому кофе добавить пару крупинок соли, то напиток станет ароматнее;
  • чтобы не плакать во время нарезания лука, положите его в холодильник примерно за 15 минут до использования;
  • горчица долго не засохнет, если положить под крышку маленький ломтик лимона.
  • Вот такие маленькие секреты для кулинаров.

    И еще маленький совет тем кто сейчас ищет кухни угловые, рекомендую за такой кухней обратиться в торгово промышленную компанию «Камелия».



    Интересное, смотреть всем:



    Комментариев нет к “Полезные советы”

    Оставить комментарий