Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Покупаем все необходимое для кухни

Приготовление пищи — трудоемкий процесс и качественная посуда способна значительно облегчить его и уменьшить количество времени, которое каждая женщина тратит на то, чтобы порадовать своих близких. Все необходимое можно заказать через интернет магазин посуды, начиная с кастрюль или сковородок и заканчивая столовыми приборами и контейнерами для хранения пищевых продуктов. Главное — позаботится о том, чтобы ваши покупки служили долго и материал для их изготовления был безопасным для окружающих.

Как выбрать качественную посуду для приготовления еды

Сегодня на рынке огромное предложение всего необходимого для кухни: сковородки с антипригарным покрытием, эмалированные или нержавеющие, керамические и стеклянные жаростойкие кастрюли, а потому любая хозяйка может растеряться при выборе. Стоит запомнить основные правила и ознакомиться с классификацией утвари для кухни. Она делится по материалу изготовления на:

алюминиевую (мало подходит для приготовления — в ней нельзя варить кислые и острые блюда, вообще не подходит для хранения еды из-за накопления вредных веществ);
посуду из нержавеющей стали ( подходит для варки, кроме острых соусов — может впитывать никель, который становится аллергеном);
эмалированную (полностью безопасна, но эмаль быстро повреждается от ударов, запуская коррозию, которая повреждает металл);
с полимерным покрытием (чаще используется для жарки, блюда в ней не пригорают, но при температуре приготовления выше 300°С в еду попадают токсины, а переворачивать продукты в такой сковороде можно только деревянной лопаткой, чтобы не повредить);
керамическая и стеклянная (если это не подделка, такая утварь очень жаростойкая и годится для печи, но быстро впитывает жиры, которые сложно отмываются);
чугунная (долго нагревается и достаточно тяжелая, но отлично держит температуру, в ней хорошо тушить еду).
После выбора материала обязательно проверьте, насколько практичной будет посуда. К примеру, припаянные ручки кастрюли не отрываются, в отличии от тех, что на заклепках. Если нет антипригарного покрытия, дно должно сковородки быть рельефным, чтобы еда готовилась равномерно. Очень удобно, если ручки у посуды не нагреваются, это помогает избегать ожогов. У современной кухонной утвари есть много полезных технологических новинок, например теплоконтроллеры или температурные диски на дне сковородок, которые дополнительно сигнализируют о готовности еды.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Покупаем все необходимое для кухни”

Оставить комментарий