Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Подлива из авокадо и креветок

Эта замечательная подлива из авокадо и креветок, одна из трех, которые входят в такое блюдо как — гречневая каша с тремя подливами.

* 200 г креветок
* 30 г оливкового масла
* 1/2 головки репчатого лука
* 1 зубчик чеснока
* 10 г соли
* 30 г зелени петрушки
* 5 г молотого мускатного ореха
* 1 ст. ложка белого вина или коньяка
* 100 г сливок жирностью 33% .
* 1 авокадо
* сок 1/3 лимона

Подлива из авокадо и креветок

Креветки залить крутым кипятком и оставить в воде на 5-7 мин. Удалить у креветок головы, очистить от панциря и хвоста. Зубочисткой удалить темную спинную вену.
Промыть креветки под струей холодной воды и обсушить. Обжарить креветки на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, зелень, мускатный орех, белое вино или коньяк, влить сливки.
Тушить, пока не выпарится практически вся жидкость.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
На гречневую кашу выложить ломтики авокадо и полить креветочной подливой.
Решил себе на кухню сделать настенный календарь с фотографиями любимых блюд моего приготовления, для чего пришлось поискать типографию, которая сделает мне такой календарь. Выбор был сделан в пользу типографии «Еврографика», которая осуществляет печать календарей любой сложности и по самой приемлемой цене.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Подлива из авокадо и креветок”

Оставить комментарий