Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Подготовка фруктов

Чистить цитрусовые лучше с помощью специального ножа-эконома, позволяющего снимать только цедру, которая может понадобиться. Если цедра не нужна, достаточно сделать круговые надрезы и очистить мякоть от кожицы. Чтобы приготовить ананас, его нужно очистить круговыми движениями по вертикали, вытащить стержень, а затем разрезать мякоть на небольшие кусочки.
Почистить ягоды — это значит аккуратно оборвать их с гроздьев, в случае необходимости — с помощью вилки.
Мятые ягоды потом невозможно вымыть.
Очистить фрукты от косточек легче с помощью сита или дуршлага, если косточек много и они небольшого размера.
Можно также разрезать фрукт и вытащить косточки маленькой ложечкой.
Если косточки большие, достаточно надсечь фрукт и вытащить их кончиком ножа.
Разрезать фрукты с большой косточкой следует маленьким ножом, чтобы не оставлять мякоть на косточке, затем разрезать фрукт на четвертинки.
С каштанов легче снять кожуру, если их бланшировать несколько минут. Открыть кокосовый орех можно только с помощью молотка и после того, как из фрукта будет слита жидкость, а орех предварительно положен в духовку минут на 15.
Если персики опустить в кипящую воду, их легче почистить.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Каждую молодую маму интересует продолжение внутриутробной жизни ее ребенка, что происходит с ним в первые недели. Об этом вы сможете почитать перейдя по ссылке выше.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Подготовка фруктов”

Оставить комментарий