Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Плов с горохом и цветной капустой

* 2 ст. л. растительного масла
* 2 лука-шалот
* 1 зубчик чеснока
* 200 г. цветной капусты
* 1/2 ч. л. молотой куркумы
* 1 ч. л. молотого тмина
* 1 ч. л. молотого кориандра
* щепотка хлопьев сушеного чили
* 300 г. риса басмати
* 400 г. консервированных помидор
* 500 мл. овощного бульона
* 150 г. зеленого горошка (свежего или замороженного)
* 1 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
* 50 г. миндаля

Разогрейте подсолнечное масло в большой кастрюле с толстым дном и положите мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте измельченный зубчик чеснока и разобранную на соцветия цветную капусту. Готовьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, пока овощи не начнут подрумяниваться.
Добавьте молотую куркуму, молотый тмин, молотый кориандр, большую щепотку измельченных хлопьев сушеного чили и тщательно промытый рис басмати. Готовьте, помешивая, на среднем огне минуту, затем положите консервированные порезанные помидоры, влейте кипящий овощной бульон, всыпьте свежий или замороженный горох, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь. Готовьте 12-14 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. В конце добавьте нарезанную свежую мяту, и все это посыпьте измельченным обжаренным миндалем.

А чтобы готовить такие интересные и необычные блюда, необходимо чтобы у Вас на кухне была вся необходимая техника. Кстати, сейчас в черниговском интренет-магазине «Степшоп», очень хорошие цены на встраиваемую технику для кухни. Я себе приобрел варочную поверхность домино. Может и Вы себе у них что-нибудь подберете.
Живите вкусно! Выбирайте лучшее.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Плов с горохом и цветной капустой”

Оставить комментарий