Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Плов из риса басмати с жареной курицей

Рассыпчатый рис басмати с чесноком, специями и помидорами черри в сочетании с замаринованной, а затем жареной куриной грудкой создает великолепную вкусовую гамму. Подавайте с зеленым салатом или соусом раита.

Плов из риса басмати с жареной курицей

* 4 маленьких филе куриных грудок без кожи, около 125 г каждое
* 1 крупный зубчик чеснока, нарежьте
* 1 ст. л. смеси специй тика или неострого порошка карри
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 луковица, нарежьте полукольцами
* 250 г риса басмати, промойте
* 600 мл горячего овощного или куриного бульона
* 50 г изюма
* 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
* 100 г помидоров черри, разрежьте пополам
* 25 г обжаренных кедровых орешков
* дольки лимона для подачи

Разрежьте каждое филе куриной грудки на 3-4 полоски, перемешайте с половиной чеснока и половиной приправы тика или карри. Примерно через 10 минут переверните полоски курицы в маринаде.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием, положите лук и оставшийся чеснок, готовьте 3 минуты. Засыпьте рис басмати, посыпьте оставшимися специями. Хорошенько перемешайте.
Влейте в рис бульон, добавьте 1/2 чайной ложки соли и изюм. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, не поднимая крышку. Рис должен впитать жидкость, и в нем должны появиться отверстия для выхода пара. При необходимости снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Добавьте кинзу и помидоры, перемешайте, чтобы они прогрелись, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 5 минут. Посыпьте кедровыми орешками и слегка разрыхлите рис вилкой.
Разогрейте гриль или рифленую сковороду. Обжаривайте полоски куриных грудок 6-8 минут, один раз перевернув, пока мясо не станет плотным. Выложите плов на блюдо и сверху разложите куски курицы. Подавайте с лимоном.

Для подачи сделайте соус раита на скорую руку, пока готовятся рис и курица. Мелко нарежьте 2 огурца и смешайте с 140 г натурального йогурта, 1 ст. л. нарезанной свежей мяты и 1/4 ч. л. молотого тмина.

Замена
Вместо куриных грудок используйте филе лосося или бараньи отбивные (они жарятся 6-8 минут). Приготовьте для лосося и баранины имбирный маринад, смешав 1 ч. л. свежего корня имбиря, натертого на терке, с приправой тика.

А если же вам приснилась курица или вы что-то готовите, тогда вам поможет толкование сна по Миллеру онлайн. Всегда правильное толкование, поможет вам разобраться в вашем сновидении.
Живите вкусно! Все будет шикарно.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Плов из риса басмати с жареной курицей”

Оставить комментарий