Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Плов азербайджанский

Для гара:
* 200г кураги
* 2 персика
* 200г изюма
* стакана алычи (свежей)
* 100г миндаля очищенного
* 50г масла сливочного

Для приготовления риса:
* полтора стакана риса
* 1ст. ложка настоя шафрана
* 100г масла

Приготовление риса. Рис замочить в теплой воде минут на 10-15 или же на 5-6 часов в подсоленной воде (в зависимости от его сорта). В подсоленный кипяток засыпьте рис и варите его до полуготовности, не забывайте снимать пену. Откиньте рис на дуршлаг и промойте кипяченой холодной водой. Дно и стенки казана выстлать казмагом (это пресное тесто, как для приготовления лапши, раскатанное до толщины в 1мм и смазанное маслом). Положите в него половину сваренного риса, предварительно смешанный с растопленным маслом, затем разровняйте и всыпьте остаток риса, и сверху положите оставшееся масло. Закройте казан крышкой и варите около получаса (до полной готовности риса).
Приготовление гара. Орехи и фрукты обжарьте на сливочном масле в сковороде. Отдельно сварите медово-сахарный сироп с гранатовым соком, добавьте в конце варки пряности. Переложите в сироп фрукты и немного уварите на слабом огне.
Рис и фрукты подавайте отдельно в двух разных тарелках. Обе части блюда должны быть теплыми, но не горячими.

Живите вкусно! Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Плов азербайджанский”

Оставить комментарий