Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог со свежим ананасом

Пирог со свежим ананасом

Для теста:
* 200 г мягкого сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара от Dr. Oetker
* 1 щепотка соли
* 4 яйца
* 250 г пшеничной муки
* 100 г кокосовой стружки
* 2 ч. л. разрыхлителя теста от Dr. Oetker
* 2 ст. л. кокосовых стружек для обсыпки противня

Для покрытия:
* 400-500 г колечек свежего ананаса (охлажденных)
* 125 г черники

Для намазывания:
* 100 г абрикосового повидла, протертого через сито

Для присыпки:
* 2 ст. л. кокосовых стружек


Предварительно нагреть духовку. Режим «верхний/нижний нагрев» — 180 °С, режим конвекции — 160 °С.
Для приготовления теста сливочное масло или маргарин взбить миксером. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
Вмешать яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Муку смешать с кокосовой стружкой и разрыхлителем теста и в 2 приема добавить в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный кокосовой стружкой противень (30×40 см) и равномерно распределить.
Колечки ананаса толщиной 0,5 см уложить на тесто. Вымыть чернику, обсушить и разместить ягоды в промежутках между колечками ананасов. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 35 минут.
Противень с испеченным коржом вынуть на кухонную решетку. Повидло разогреть, намазать еще теплый корж с ананасами и, по желанию, посыпать его кокосовой стружкой. Дать остыть.

Так же в повидло можно добавить небольшое количество меда. Даже, если у вас меда не осталось с летних запасов, сейчас зимой купить мед не проблема. Многие фирмы и торговые сети предлагаю купить мед как оптом, так и в розницу.
Живите вкусно! Добивайтесь поставленных целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог со свежим ананасом”

Оставить комментарий