Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог со сладким перцем и макрелью

Пирог со сладким перцем и макрелью
Вкуснейший пирог со сладким перцем и макрелью советую приготовить вам дорогие мои читатели. Из продуктов нам потребуется:

* 400 г слоеного теста
* 1 желтый перец
* 1 красный перец
* 1 зеленый перец
* 4 филе макрели (350 г)
* 50 г тертого сыра пармезан
* 100 г мелко нарезанного репчатого лука
* 4 столовые ложки томатного пюре
* 50 мл оливкового масла
* 4 столовые ложки измельченного базилика
* соль
* перец черный молотый


Почистите перцы, разрежьте их пополам, удалите зерна и перегородки, мелко нарежьте. Посолите и поперчите томатное пюре, добавьте базилик.
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Вырежьте 4 кружка диаметром 8-10 см. Выложите их на противень, положив бумагу для выпечки сверху и снизу. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 «С. Уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и сладкий перец. Посолите и поперчите, тушите 5 минут.
Смажьте заготовки для пирогов томатным пюре. Выложите кубики перца, сверху выложите филе макрели, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 °С, на 10 минут. Подавайте горячими.

Вкусные рецепты пирогов и не только ждут вас на нашем замечательном блоге. Заглядывайте к нам еще.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог со сладким перцем и макрелью”

Оставить комментарий