Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с зеленой спаржей и раками

Для приготовления пирога с зеленой спаржей и раками нам потребуется:

* 400 г слоеного теста
* 15 стручков зеленой спаржи
* 20 очищенных жареных раковых шеек
* 100 г томатов
* 4 столовые ложки творога
* 200 г нарезанного репчатого лука
* 50 мл оливкового масла
* соль
* перец черный молотый

Отрежьте ножки у спаржи. Затем погрузите ее на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Охладите и слейте жидкость. Нарежьте спаржу кружочками.
Удалите плодоножки и опустите томаты на 30 секунд в кипящую воду. Затем охладите, снимите кожицу, разрежьте их пополам, удалите зернышки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Раскатайте тесто и проколите его вилкой. Вырежьте 4 пластинки теста 8-10 см в диаметре. Поместите их на противень, подложив бумагу для выпечки. Сверху также накройте его бумагой для выпечки. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте при температуре 200 °С в течение 8 минут Удалите фасоль и верхнюю бумагу для выпечки и продолжайте выпекать еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте зеленую спаржу и раковые шейки. Посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты.
Перемешайте творог с кусочками томатов и луком, приправьте. Разложите полученную смесь на приготовленное тесто. Сверху добавьте смесь спаржи и раков. Полейте оливковым маслом.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 «С, на 8 минут. Подавайте горячим.

Так же хотелось бы отметить такую очень вкусную закуску как — сырное рафаэлло. Времени на приготовление этого блюда у вас уйдет не много, зато вкуснятина получается, просто отпад :)

Пирог с зеленой спаржей и раками



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с зеленой спаржей и раками”

Оставить комментарий