Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с зеленой фасолью и копченой грудинкой

Для любителей блюд из фасоли предлагаю приготовить пирог с зеленой фасолью и копченой грудинкой.

* 200 г слоеного теста
* 500 г стручков зеленой фасоли
* 200 г копченой грудинки
* 100 г нашинкованного репчатого лука
* 1 измельченный зубчик чеснока
* 250 мл сливок
* 25 г сливочного масла + масло для смазывания формы
* соль
* перец черный молотый


Обрежьте хвостики стручков зеленой фасоли и отварите ее в кипящей подсоленной воде 12 минут. Охладите и слейте жидкость. Затем крупно нарежьте стручки фасоли.
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Тушите 2-3 минуты, добавьте ломтики грудинки. Оставьте тушиться еще 2-3 минуты и добавьте сливки. Кипятите все 5 минут. Поперчите и оставьте остывать.
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Разложите на приготовленное тесто сливки с грудинкой, затем зеленую фасоль.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 15 минут. Подавайте горячим.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с зеленой фасолью и копченой грудинкой”

Оставить комментарий