Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с укропом, тигровыми креветками и кунжутом

Рецепт приготовления пирога с тигровыми креветками, укропом и кунжутом:

* 400 г слоеного теста
* 3 корня укропа
* 16 тигровых креветок
* 25 г семян кунжута
* 150 мл оливкового масла
* 4 столовые ложки томатного пюре
* соль
* перец черный молотый


Удалите концы корня укропа. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Опустите на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Затем слейте жидкость.
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Вырежьте 4 кружка диаметром 8-10 см. Выложите их на противень, положив бумагу для выпечки сверху и снизу. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Смешайте оливковое масло с семенами кунжута. Снимите панцири с креветок, отделите хвосты и удалите внутреннюю жилу. Посолите и поперчите, обмакните креветок в масло с кунжутом.
Смажьте заготовки для пирогов томатным пюре, посолите и поперчите. Посыпьте укропом, затем на каждую заготовку положите по 4 креветки. Полейте оливковым маслом с кунжутом.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 °С, на 10 минут. Подавайте горячими.

Также очень вкусно будет готовить креветки с ананасами. Ананас очень хорошо дополняет креветку.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с укропом, тигровыми креветками и кунжутом”

Оставить комментарий