Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с семгой и шампиньонами

Скоро уже Новый год, а что же приготовить необычного на новогодний стол, один из вариантов могу предложить — пирог с семгой и шампиньоанми.

Пирог с семгой и шампиньонами* 5 листов теста брик
* 300 г свежей семги
* 200 г шампиньонов
* сок половины лимона
* 2 головки лука-шалота
* 1 головка чеснока
* 200 мл сливок
* 25 г растопленного сливочного масла + масло для смазывания формы
* 50 г оливкового масла
* 50 г тертого сыра моцарелла
* 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
* соль
* перец черный молотый


Тщательно помойте шампиньоны и нарежьте их. В кастрюлю с водой положите грибы, измельченный лук-шалот, чеснок, сок лимона, сливочное масло. Накройте и тушите 8 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут. Перемешайте все блендером. Добавьте сливки и кипятите 2 минуты. Дайте остыть.
Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Нарежьте семгу маленькими кусочками, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Добавьте петрушку в шампиньоны со сливками и выложите на заготовку пирога. Добавьте кусочки семги. Посыпьте тертой моцареллой.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 10-15 минут. Пирог готов. Подавайте горячим.

Кроме того чтобы приготовить на Новый год, многих интересует вопрос, как организовать корпоративный Новый год, тут я вам уже не помощник, что приготовить посоветую, а в плане организации корпоратива, посетите сайт указынный выше, думаю там вам помогут )
Приятного аппетита! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с семгой и шампиньонами”

Оставить комментарий