Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с мидиями и тыквой

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог с мидиями и тыквой от которого за уши не оттащишь :)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:

* 400 г слоеного теста
* 8 стаканов мидий
* 500 г тыквы
* 2 нарезанные головки лука-шалота
* 1 мелко нарезанный стебель лука-порея
* 50 г нарезанного репчатого лука
* 150 мл белого вина
* 2 столовые ложки сметаны
* 1 столовая ложка нарезанной петрушки
* 2 столовые ложки утиного жира
* сливочное масло для смазывания формы
* соль
* перец черный молотый

Хорошо помойте мидии. Слегка поджарьте лук-шалот в оливковом масле, затем добавьте белое вино, вскипятите. Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите 5 минут, время от времени помешивая. Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную посуду.
Почистите тыкву, удалите из нее семена и нарежьте ее маленькими кубиками.
Растопите утиный жир в кастрюле с толстым дном и слегка поджарьте лук-шалот и лук-порей. Добавьте кубики тыквы, тушите 5 минут, затем добавьте жидкость, образовавшуюся при тушении мидий. Поперчите, накройте и тушите на медленном огне около 15 минут. Снимите крышку и тушите до полной готовности тыквы.
Откройте створки мидий.
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Разомните кусочки тыквы вилкой и добавьте сливки. Перемешайте и вылейте смесь на заготовку для пирога.
Добавьте мидии и посыпьте петрушкой,
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 10-15 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита! Живите вкусно! — вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с мидиями и тыквой”

Оставить комментарий