Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с луком-пореем и крабовыми палочками

Для приготовления вкусного пирога с луком-пореем и крабовыми палочками нам потребуется:

* 200 г слоеного теста
* 3 белые части лука-порея
* 16 крабовых палочек (240 г)
* 6 столовых ложек сметаны
* 80 г тертого сыра моцарелла
* масло для смазывания формы
* 1 щепотка шафрана (по желанию)
* соль
* перец черный молотый

Пирог с луком пореем и крабовыми палочками

Почистите лук, помойте, разрежьте на две части вдоль и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и воды, добавьте немного шафрана, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Слейте жидкость.
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Смажьте приготовленное тесто сметаной. Посолите и поперчите, сверху выложите лук-порей. Нарежьте крабовые палочки кусочками и тоже выложите на пирог. Присыпьте тертым сыром моцарелла.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 15 минут. Подавайте горячим.

Уже не за горами День Влюбленных и 8 Марта, и многим парням конечно же бы хотелось сделать необычный подарок любимой. Или можно подарить какое-то красивое украшение или аксессуар, хорошую копию именитых брендов «Tiffany», «Bvlgari», «Cartier» и др. По цене получается недорого и выглядит очень стильно и красиво.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с луком-пореем и крабовыми палочками”

Оставить комментарий