Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с легким соусом, шалфеем и сардинами

Пирог с сардинамиЗамечательный и вкусный пирог с легим соусом и филе сардин.

* 400 г слоеного теста
* 400 г томатов
* 4 кусочка филе сардин (300 г)
* 2 измельченных лука-шалота
* 1 стебель сельдерея
* 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
* 1 лимон
* 100 мл оливкового масла
* 50 г тертого сыра пармезан
* 4 капли соуса табаско
* 4 измельченных листика шалфея
* масло для смазывания формы
* соль
* перец черный молотый


Удалите хвостики томатов и опустите томаты на 30 секунд в кипящую воду. Охладите их, удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Затем нарежьте сельдерей небольшими кубиками. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
Приготовьте соус. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук-шалот, сельдерей и чеснок. Тушите на слабом огне 2 минуты. Добавьте цедру лимона, кусочки томатов и оставшееся масло. Тушите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте шалфей, табаско, сок лимона и дайте остыть.
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Вырежьте 4 кружка диаметром 8-10 см. Выложите их на противень, положив бумагу для выпечки сверху и снизу. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Разложите соус на заготовки для пирогов. Добавьте на каждую филе сардин. Приправьте и посыпьте тертым пармезаном.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 °С, на 10 минут. Подавайте горячими.
Помните, вы достойны лучшего. Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с легким соусом, шалфеем и сардинами”

Оставить комментарий