Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с кабачками и козьим сыром

Пирог с кабачками и козьим сыром* 5 листов теста брик
* 600 г кабачков
* 200 г козьего сыра
* 25 г растопленного сливочного масла
* оливковое масло для жарки
* 4 столовые ложки тапенада
* 1 щепотка прованских трав
* соль
* перец черный молотый

Помойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте тонкими кружками. Затем погрузите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг, охладите.
Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 «С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Смажьте заготовку для пирога тапенадом. Сверху разложите кружки кабачка. Посолите, поперчите. Нарежьте сыр кружками и разложите поверх кабачков. Посыпьте пирог прованскими травами и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 10-15 минут. Подавайте горячим.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с кабачками и козьим сыром”

Оставить комментарий