Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с фруктовой начинкой

На осетинском празднике вы непременно увидите торты и пирожные, а рядом с ними с видом хозяина застолья расположится сдобный пирог «Баркад», символизирующий изобилие. Начинкой для него могут быть фрукты, орехи, када — пожаренная до золотистого цвета мука с сахаром, топленым маслом и грецким орехом или, как в этом рецепте, сладкое повидло.

Пирог с фруктовой начинкой

Для теста:
* 4 стакана муки
* 10 ст. л. сахара
* 7 желтков
* 100 мл молока
* 5 ст. л. меда
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 6 ст. л. сливочного масла
* 3 ст. л. растительного масла
* 20 г свежих дрожжей
* 50 г изюма
* 1/2 ч. л. соли
* 1 яйцо для смазывания

Для начинки:
* 300 г абрикосового повидла
* 100 г очищенных грецких орехов

Для мучной крошки:
* 50 г сливочного масла
* 70 г сахара
* 150 г муки

Подготовка: 3-3,5 ч Приготовление: 40 мин.

В большой миске из теплого молока, дрожжей и 2 стаканов просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30 °С на 30 мин. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 ч.
Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.
Поднявшееся тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.
Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.
Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расслойку в теплое место на 30-40 мин. Выпекайте в разогретой до 160-170 °С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин. Перед подачей остудите.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с фруктовой начинкой”

Оставить комментарий