Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с черносливом и творогом

Если появилось желание приготовить вкусный и легкий десерт, который не навредит фигуре, стоит попробовать восхитительно нежный пирог с черносливом и творогом.

* 200 грамм просеянной муки
* 30 штучек чернослива
* 3 стол. ложечки крахмала
* 100-150 мл сметаны
* 250-300 г свежего творога
* 4 яйца
* 1 чайн. ложечка разрыхлителя для теста
* 160 г сахарного песка
* 125 г сливочного масла

Для начала надо взять слегка подтаявшее масло сливочное и тщательно растереть с сахаром, потом вводятся яйца и снова все хорошенько вымешивается (должна получиться масса однородной консистенции)
Теперь вводится заранее просеянная пшеничная мука и немного разрыхлителя (желательно, сначала смешать разрыхлитель с мукой и потом смесь добавить к яйцам) – замешивается мягкое тесто. Тесть замешивать мне больше всего нравиться на столешнице из камня, и вообще такая столешница очень практична и удобна в быту.
Дальше надо взять форму для выпечки пирога и смазать небольшим количеством масла. В форму выкладывается готовое тесто и легонько растягивается руками, надо сформировать небольшие бортики, чтобы начинка не расплылась. Форма с тестом помещается в холодильник и оставляется на полчаса.
Для начинки надо взять чернослив и замочить его на 10 минут в горячей воде. Чтобы начинка была более нежной, творог протирается через мелкое сито, после чего смешивается с сахаром (100 г), крахмалом, сметаной, яичными желтками (2 шт.) и хорошенько вымешивается.
Белки взбиваются до получения густой пены, которая вводится в готовую творожную массу. Дальше на тесто выкладывается уже просушенный чернослив и заливается творожной массой.
Пирог помещается в разогретую духовку и выпекается около 50-ти минут при температуре 180 градусов. Пирог остужается и можно подавать к столу.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с черносливом и творогом”

Оставить комментарий