Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с бататом и авокадо

Батат — это корнеплод, который многие сравнивают с картофелем, но батат сладкий на вкус. Родиной этого корнеплода считается Южная Америка, но сейчас его выращивают в большинстве тропических и субтропических стран. Попробуйте приготовить пирог, добавив в тесто тертый батат. Вам должно обязательно понравиться.

Пирог с бататом и авокадо

Для теста:
* 100 г мякоти авокадо
* 1 ст. л. сока лайма
* 125 г мягкого сливочного масла или маргарина
* 150 г коричневого сахара (тростникового)
* 1 пакетик ванильного сахара от Dr. Oetker
* молотая корица — на кончике ножа
* 2 яйца
* 325 г пшеничной муки »
* 2ч.л. разрыхлителя теста от Dr. Oetker
* 200 г тертого на крупной терке батата
* 75 г нарезанных сушеных фиников
* 75 г нарезанных грецких орехов

Для покрытия:
* 3 ст. л. желе из лайма
* несколько фиников
* несколько грецких орехов — по желанию

Для сливок с авокадо:
* 75 г мякоти авокадо
* 1 ст. л. сока лайма
* 125 г сливок
* 1 пакетик ванильного сахара от Dr. Oetker


Предварительно нагреть духовку. Режим «верхний/нижний нагрев» — 180 °С, режим конвекции — 160 °С.
Приготовить пюре из мякоти авокадо и сока лайма.
Для приготовления теста сливочное масло или маргарин взбить миксером. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Добавить пюре из авокадо.
Подмешать яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и в 2 приема добавить в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости. Добавить батат, финики и грецкие орехи. Тесто выложить в прямоугольную смазанную жиром форму (21×28 см) и равномерно распределить. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 40 минут.
Испеченный пирог вынуть из формы и выложить на кухонную решетку, накрытую бумагой для выпечки.
Перемешать желе из лайма и намазать им еще горячий пирог. По желанию украсить кусочками фиников и грецкими орехами. Дать остыть.
Чтобы получились зеленые сливки, приготовить пюре из мякоти авокадо и сока лайма. Сливки взбить с ванильным сахаром и, помешивая, ввести в них фруктовое пюре. Украсить сливками пирог.

Я такой пирог готовлю с вечера, на следующий день отличный завтрак с чаем, а если же готовить нет времени, тогда можете заказать лучший завтрак в cafemumu.ru. У них очень разнообразное меню, так что каждый найдет для себя что-то подходящее.
Живите вкусно! Любите своих родных.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с бататом и авокадо”

Оставить комментарий