Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с артишоками и сыром пармезан

Пирог с артишоками и сыром пармезан

Артишоки очень вкусные жареные во фритюре, о чем я уже писал тут, но попробовав этот великолепный пирог с артишоками, после которого просто пальчики оближешь, вы несомненно будете готовить этот пирог довольно часто. Для приготовления пирога нам потребуется:

* 5 листов теста брик
* 10 артишоков
* 800 г томатов
* 1 головка мелко нарезанного лука-шалота
* 1 измельченный зубчик чеснока
* 5 столовых ложек творога
* 25 г топленого масла
* оливковое масло для жарки
* 60 г тертого пармезана
* 4 листика измельченного базилика
* соль
* перец черный молотый


Отрежьте стебли артишоков, нарежьте плоды дольками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка поджарьте лук-шалот, чеснок и артишоки в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Нарежьте томаты маленькими кусочками и смешайте их с творогом и базиликом, посолите и поперчите. Приготовленную смесь разложите на заготовке для пирога, сверху выложите дольки артишоков. Посыпьте тертым пармезаном.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 10 минут. Подавайте горячим.

Так же истинным гурманам рекомендую приготовить торт из кабачков. Этот торт очень вкусный и сытный. В качестве гарнира будет самое то.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с артишоками и сыром пармезан”

Оставить комментарий