Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог с айвой

Осень — время такого замечательного фрукта, как айва. А какой вкусный пирог с айвой. Приготовьте это замечательное лакомство.

* 300 г песочного теста
* 300 г пюре айвы
* 2 яйца
* 100 г сахара
* сок желтого лимона
* 3 капли экстракта ванили
* масло для смазывания формы


Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Взбейте сахар, пюре айвы, экстракт ванили, сок лимона и яйца. Распределите полученную смесь на приготовленное тесто и выпекайте 20 минут при температуре 180 «С. Подавайте теплым.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог с айвой”

Оставить комментарий