Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог на майонезе с яблочным безе

Пирог на майонезе с яблочным безе

Для теста:
* 1 пакетик (2 г) или 1 ч. л. растворимого кофе
* 1 ст. л. холодной воды
* 250 г пшеничной муки
* 2 ч. л. разрыхлителя теста от «Dr. Oetker
* 1 пакетик сухой смеси для шоколадного пудинга
* 120 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара от Dr. Oetker
* 2 яйца
* 2 желтка
* 1 банка (250 г) салатного или йогуртного майонеза
* 50 мл рафинированного растительного масла
* 50 г тертого шоколада
* 1 ст. л. яблочного пюре (готового)

Для яблочного безе:
* 2 белка
* 80 г сахара
* 1ч. л. крахмала
* 2 ст. л. яблочного пюре (50 г готового)
* 25 г молотого очищенного миндаля
* немного сахарной пудры — по желанию


Предварительно нагреть духовку. Режим «верхний/нижний нагрев» — 180 °С, режим конвекции — 160 °С.
Растворить в 1 ст. л. воды кофе.
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем и сухой смесью для пудинга. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, желтки, майонез, подсолнечное масло и раствор кофе. Ингредиенты взбивать миксером — сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, потом 2 минуты на самой высокой, пока тесто не станет однородным. Добавить тертый шоколад и яблочное пюре.
Тесто выложить в смазанную жиром квадратную форму (25×25 см) и равномерно распределить. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 30 минут.
Для приготовления безе взбить миксером на самой высокой скорости белки. Сахар смешать с крахмалом и, не прекращая взбивания, добавить к белкам. Добавить яблочное пюре и миндаль.
Форму с основой торта поставить на кухонную решетку. Изменить температуру нагрева духовки: режим «верхний/нижний нагрев» — 220 °С, режим конвекции — 200 °С.
Тесто для яблочного безе поместить в шприцевальный мешок с круглой насадкой и на испеченной основе торта сделать узор в виде решетки. Поставить в нагретую духовку и выпекать еще 15 минут.
Форму с испеченным пирогом вынуть на кухонную решетку. Пирог оставить в форме на 5 минут, потом вынуть и дать остыть на кухонной решетке, покрытой бумагой для выпечки.
Остывший пирог нарезать квадратными порциями и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Сейчас много компаний предоставляют такую услугу, как вода в офис, но хотелось бы заметить, что не у всех компаний хорошая, чистая вода. Компания «»Веселый водовоз» осуществляет доставку хорошей, чистой, питьевой воды в дома и офисы Санкт-Петербурга.
Живите вкусно! Никогда не сдавайтесь.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог на майонезе с яблочным безе”

Оставить комментарий