Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог из куриных желудков

Мясной пирог фыдцжин, в отличие от повседневного сырного, в простых осетинских семьях был едой праздничной, для особых случаев. Готовили его и с бараниной, и с говядиной, и с птицей, как в этом рецепте. При этом обязательно добавляли к фаршу лук, чеснок и острый перец. А под рукой держали бульон, ведь начинка для фыдджина должна быть не только вкусной, но и очень сочной.

Пирог из куриных желудочков

* 650 г муки
* 1 яйцо
* 1,5 стакана кефира или воды
* 1 ч. л. соли

Для начинки:
* 600 г очищенных куриных желудков
* 1 маленькая луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 250 мл мясного или куриного бульона или воды
* соль
* черный и красный острый перец
* сливочное масло для смазывания

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 25-30 мин.

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15-20 мин.
Куриные желудки по возможности очистите от пленок и порубите очень мелко (или пропустите через крупную решетку мясорубки).
Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.
Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.
Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 С духовке 25-30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Сейчас один из модных аксессуаров это стильный шарф. А вот правильно подобрать шарф может не каждый, но как это сделать вы можете узнать перейдя по ссылке выше.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог из куриных желудков”

Оставить комментарий