Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пирог «Амазонка »

Пирог амазонка

Для теста:
* 125 г орехов кешью (обжаренных, соленых)
* 250 г мягкого сливочного масла
* 200 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара от Dr. Oetker
* 5 яиц
* 300 г пшеничной муки
* 3 ч. л. разрыхлителя теста от Dr. Oetker
* 20 г просеянного какао
* 1 ст. л. молока

Для начинки:
* 900-1000 г бананов (6 шт.)
* 3 ст. л. лимонного сока
* 1 ст. л. сахара

Для крема:
* 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга от Dr. Oetker
* 75 г сахара
* 500 мл бананового молока
* 250 г мягкого сливочного масла

Для глазури:
* 200 г шоколада (50 % какао)
* 2 ст. л. рафинированного растительного масла
* 2 ст. л. нарезанных орехов кешью — по желанию


Духовку предварительно нагреть. Режим «верхний/нижний нагрев» — 180 °С, режим конвекции — 160 °С.
Для приготовления теста с помощью блендера измельчить орехи кешью. Сливочное масло или маргарин взбить миксером. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
Вмешать яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и в 2 приема добавить в яично-масляную смесь, перемешивая на средней скорости. Добавить орехи кешью (2 ст. ложки отложить), перемешать. 2/3 теста выложить на смазанный жиром противень (30×40 см) и равномерно распределить. Заключить его в бортик разъемной формы. Подмешать к оставшемуся тесту какао и молоко. Темное тесто равномерно распределить поверх светлого.
Для приготовления начинки бананы очистить, разрезать в длину пополам и смазать лимонным соком. Половинки бананов разрезанной частью вниз выложить на темное тесто. Сахар смешать с отложенными орехами кешью и посыпать этой смесью половинки бананов. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 40 минут.
Противень с испеченным коржом вынуть на кухонную решетку. Дать остыть 30 минут и накрыть (неплотно) алюминиевой фольгой. Дать окончательно остыть.
Приготовить пудинг из сухой смеси для пудинга, сахара и бананового молока по инструкции на упаковке. Дать остыть (не ставить в холодильник), за это время несколько раз перемешать. Сливочное масло взбить миксером. По одной ложке добавить пудинг. (Сливочное масло и пудинг должны иметь комнатную температуру, в противном случае крем свернется.) Приготовленным кремом равномерно намазать пирог и на 1 час поставить его в холодильник.
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, растопить с растительным маслом на слабом огне на водяной бане, помешивая. Глазурь выложить на застывший крем, быстро и равномерно распределить, а затем нанести с помощью кулинарного гребня или вилки на ее поверхность волны. Можно посыпать пирог нарезанными орехами кешью. Дать глазури застыть. Бортик разъемной формы отделить и снять.

Очень выгодно можно купить трубоукладчик у компании «Гранд-Трактор», которая является официальным дилером отечественного производителя «Черта». Причем трубоукладчики этого производителя отличаются хорошим качеством по очень приемлемой цене.
Живите вкусно! Выбирайте лучшее.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пирог «Амазонка »”

Оставить комментарий