Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пиперад провансаль

Придайте остроту этому традиционному французскому блюду из взбитых яиц и жареного сладкого перца, добавив немного чили. Подавайте с чесночным хлебом и хрустящим зеленым салатом — замечательная быстрая и простая еда.

* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 красных сладких перца
* 2 желтых сладких перца
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1/4 ч. л. толченых чешуек чили
* 50 г мягких вяленых помидоров
* 8 яиц
* маленький пучок свежего базилика, около 20 г


Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с покрытием или в сотейнике. Положите ломтики перца, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и чили. Готовьте на среднем огне 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не поджарятся.
Добавьте в овощи на сковороде помидоры. Посолите и поперчите и готовьте на среднем огне 7-8 минут, часто помешивая, пока не выпарится большая часть жидкости.
Разбейте яйца в миску и положите листья базилика порванные руками. Слегка взбейте вилкой. Вылейте яйца в сковороду и помешивайте на слабом огне около 2 минут, пока масса не загустеет и не станет похожа на яичницу-болтунью. Немедленно подавайте.

На гарнир
Чтобы приготовить домашний чесночный хлеб, нарежьте слегка зачерствевшую чиабатту или маленький багет толстыми косыми ломтями. Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока и слегка смажьте ломти хлеба с обеих сторон. Обжарьте на разогретой рифленой сковороде или под горячим грилем по минуте с каждой стороны, до легкого коричневого оттенка.

Отвлеклись на дороге, попали в ДТП и вам необходима автоэкспертиза, тогда оценочная компания «Омега» проведет экспертизу, оценит стоимость ущерба транспортного средства и выдаст соответствующий отчет.
Живите вкусно! И будьте внимательнее на дорогах.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пиперад провансаль”

Оставить комментарий