Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пикша с сальсой из помидоров и красного лука

Сальса придает пикантный вкус жаренной на гриле рыбе. Достаточно добавить немного мелкого молодого картофеля и зеленого горошка — и вы получите совершенно новое блюдо.

* 1 красная луковица
* 4 помидора
* 1/4 ч. л. толченых хлопьев сухого чили
* 1 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря
* 1 ч. л. сахара
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. красного виноградного уксуса
* 3 ст. л. оливкового масла
* 4 порции толстого филе пикши без кожи, около 120 г каждое
* горчица и кресс для украшения


Положите в миску нарезанный тонкими полукольцами лук, порезанные пополам помидоры. Посыпьте хлопьями сушеного чили, имбирем и сахаром, добавьте томатную пасту, уксус, соль и перец, перемешайте. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, помешайте и отставьте в сторону.
Сильно разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом сковороду, уложите порционные куски рыбы кожей вверх и смажьте оставшимся оливковым маслом. Готовьте 3 минуты. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты, до полной готовности.
Разложите сальсу на четыре тарелки, сверху выложите по порции пикши. Украсьте зеленью горчицы и кресса, немедленно подавайте.

Замена
Вместо пикши используйте хек или треску.

Совет кулинара
Этот рецепт подходит и для приготовления тонкого филе, нужно только немного сократить время жарки.

Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пикша с сальсой из помидоров и красного лука”

Оставить комментарий