Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пикантные помидоры

Для консервирования вкусных помидор нам потребуется:
15 кг. помидоров, 0,5 кг. очищенного сладкого перца, 0,5 стакана чеснока пропущенного через чесночницу, 0,5 стакана тертого корня хрена, соль, сахар.

помидорыВначале промываем все помидоры и отбираем самые спелые. Спелые мы превращаем в томатный сок, для этого можно использовать «Струмок» или путем отваривания и перетирания через сито. На выходе необходимо получить 5 литров томатного сока. Оставшиеся помидоры режем на крупные дольки укладываем в банки.
перецСладкий перец пропускаем через мясорубку и в полученную массу добавляем чеснок и корень хрена. Все это тщательно перемешиваем.
томатный сокНа плите разогреваем в кастрюле томатный сок. Добавляем в него 4 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Доводим до кипения и прокипятив 5 минут добавляем смесь перца с чесноком и хреном. Тщательно перемешиваем и кипятим еще 5 минут. Полученной массой заливаем заготовленные банки с помидорами, стерилизуем их 15-20 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

консервированные помидоры



Интересное, смотреть всем:



4 комментария к “Пикантные помидоры”

  1. #1 владислав
    написал Сен 6, 2009 в 18:01

    А я в каждую банку по стрючку острого перца положил бы!

  2. #2 sup3rstar
    написал Сен 7, 2009 в 19:46

    Думаю не помешает.
    В следующий раз надо будет положить.

  3. #3 -Дачница-
    написал Апр 28, 2011 в 18:28

    Очень вкусно на картинке. Как сок делать? Какое количество помидор нужно взять? Я понимаю, что все приблизительно, но на первый раз хотелось бы хоть какую-нибудь пропорцию. А то у нас помидоры даже в сезон дороги.

  4. #4 sup3rstar
    написал Апр 28, 2011 в 18:44

    Дачница, возьмите 15 кг. помидор и разделите пополам. Половину пустите на сок, а половину в баночки.
    Сок я делаю пропуская помидоры через приспособление которое называется «Струмок» что-то типа мясорубки, только на конце конусообразное металлическое ситечко.

Оставить комментарий