Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пикантная хлебная запеканка

Для человека хлеб был и остается одним из основных продуктов питания. Ежедневно выпекают свежий хлеб, ведь свежий он самый вкусный. Уважение к хлебу не позволяет дать ему испортиться. Любители лошадей знают, что черствый, но не испорченный хлеб лошади едят с удовольствием, однако и на кухне остатки хлеба можно использовать с толком. Предлагаемая хлебная запеканка -доказательство этому.

Пикантная хлебная запеканка

* 1 маленький корень сельдерея
* 4 ст.л. оливкового масла
* соль
* свежесмолотый черный перец
* багет или белый батон около 25 см (примерно 15 ломтиков)
* 4-5 помидоров
* 12 консервированных с чесноком оливок без косточек или оливки и 2-3 зубчика чеснока
* 200 г сыра Mozzarella
* сливочное масло для смазывания формы
* 3 яйца
* 200 мл сливок
* 150 г сметаны
* 1-2 шепотки порошка сладкой паприки

Сельдерей помыть, очистить и нарезать удобными для еды кусочками. Несколько нежных листиков помыть и нарезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и около 10 мин тушить в нем сельдерей, Посолить, поперчить. Хлеб нарезать ломтиками, чтобы получилось примерно 15 штук, ими надо будет выложить дно жаростойкой формы для запеканок. Помидоры, оливки и сыр нарезать ломтиками. Форму смазать сливочным маслом и выложить ломтиками хлеба. Затем положить помидоры, посолить и поперчить. Потом положить сельдерей, оливки и все накрыть сыром. Духовку разогреть до 190-200 °С. Яйца, сливки, сметану и по желанию раздавленный чеснок смешать, посолить, поперчить, приправить порошком паприки и вылить на запеканку. Поставить в духовку примерно на 25 мин, пока сыр не станет золотисто-желтым.

Что может быть лучше, когда готовим дома, рецепты с фотографиями.. Всегда можно посмотреть на фото блюда в рецепте и понять — хочется его приготовить или нет.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пикантная хлебная запеканка”

Оставить комментарий