Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пицца с морепродуктами

Для приготовления вкусной пиццы с морепродуктами нам потребуется:
30 гр. дрожжей, мука, растительное масло, оливковое масло, 1 зубок чеснока, 3-4 помидора, 200 гр. тертой моццареллы, по 100 гр. маленьких осьминогов, мяса мидий и кальмаров, 12 тигровых креветок, зелень базилика, сушеный орегано, черный молотый перец, соль.

Вымешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи, 1 ст. ложку муки с 1,5 стакана теплой воды. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Теперь постепенно добавляя муку вымешиваем эластичное тесто, не забываем добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Вымесив тесто, придаем ему форму шара и присыпаем мукой. Оставляем на 20-30 минут. Теперь делим это тесто на 4 части и присыпав рабочую поверхность мукой делаем 4 круга толщиной около 0,5 см. Присыпаем их мукой и отставляем.
Готовим соус. На сковородку вливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжариваем мелкорубленый чеснок. Затем добавляем базилик, порезанные на кубики помидоры, орегано, солим, перчим и готовим на медленном огне около 20 минут, время от времени перемешивая.
На другую сковородку вливаем растительное масло слоем около 2 см. и обжариваем круги из теста по 30 секунд с каждой стороны. Теперь выкладываем их на противень, смазываем соусом, посыпаем тертой моццареллой, раскладываем морепродукты, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!

Вот такие популярные рецепты пиццы публикуются на нашем замечательном кулинарном блоге.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пицца с морепродуктами”

Оставить комментарий