Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пицца «Особая»

Основой настоящей итальянской пиццы является правильное тесто. Если же у Вас нет времени на приготовление пиццы, то всегда можно воспользоваться услугой пицца с доставкой, которая есть практически в каждом городе. Но вернемся к рецепту нашей пиццы, для приготовления идеального теста следует растворить дрожжи в 50 г теплой кипяченой воды, добавить в эту же посуду 2 г соли и 10 г сахара, а также 15 г оливкового масла и 100 г муки. Тщательно перемешав, оставляем тесто на полчаса.
После того, как тесто выстоялось, его раскатывают (в идеале – крутят и подбрасывают, до достижения необходимой толщины и размера) и выкладывают на смазанный противень.
Тесто смазывают томатным соусом. Для его приготовления 120 г томатов, 10 г оливкового масла и специи (соль, перец и травы) тщательно перемешиваются. Важно помнить, что томатного соуса не должно быть мало, так что смазывать надо достаточно обильно.
Первым слоем начинки пиццы должен стать натертый сыр. В идеале необходимо использовать сыр моцарелла. Для средней пиццы потребуется 120 г сыра.
Нарезанные соломкой ветчина или копченая колбаса, а также нарезанные пластинками шампиньоны и полукольца лука можно выкладывать в произвольном порядке.
Пиццу запекают в духовке, предварительно разогретой до 250 градусов. Для готовности достаточно 5-8 минут.
Перед подачей на стол пиццу следует разрезать с использованием специального ножа.
Живите вкусно! Всегда добивайте поставленных перед собой целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пицца «Особая»”

Оставить комментарий