Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пицца — это вкусно

Пицца

Теперь познакомившись немного с дрожжевым тестом, я хотел бы рассказать вам о таком блюде как пицца. Конечно пицца так же может готовиться и из пресного теста (о котором мы поговорим позже), но она значительно потеряет во вкусе, поэтому пиццу я готовлю исключительно из дрожжевого теста. Так как родиной пиццы считается Италия, то при приготовлении пиццы желательно использовать оливковое масло, но в наших условиях оно может быть заменено подсолнечным. Основные компоненты пиццы это тесто, томат и сыр.
И так приступим:

1. Замесим опару по вышеописанному принципу (который мы использовали при приготовлении хлеба) и поставим её в теплое место на 10 мин.
2. По истечении времени добавляем в опару полстакана оливкового (подсолнечного) масла, 1 свежее яйцо, соль перец по вкусу, по желанию в тесто можно добавить трав (петрушка, укроп, майоран, базилик), и все это аккуратно перемешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться таким, которое не будет приставать к руке.
3. Далее выкладываем тесто на раскаточную доску, которую предварительно притрусили мукой. Начинаем раскатывать тесто, используя для этого скалку. Раскатав тесто до толщины приблизительно 3-4 см. слегка притрусив мукой, переворачивает его на другую сторону, и приступаем дальше его раскатывать. Раскатав его до толщины в 0,5-1 см. мы приготовили основу для пиццы. Если эта основа нормально помещается на противень, то все замечательно, в случае, когда основа больше противня лишнее обрезается ножом. Выложив основу на противень делаем по краю небольшой бортик, подворачивая тесто. Противень перед тем как выложить основу, желательно притрусить мукой. Это делается для того что бы потом кусок пиццы легко отделялся от противня.
4. Дальше смазываем основу тонким слоем томатного морса или кетчупа. После выкладывается начинка для пиццы, которая может быть разнообразна (о ней мы поговорим в следующий раз), это и грибы с мясом, просто грибы, морепродукты, чисто мясная, овощи, но про начинку для пиццы мы поговорим в следующий раз. Дальше начинка покрывается слоем тертого сыра. Украшается половинками маслин, перцем … И в духовой шкаф, на температуру 220-240, порядка 25-30 минут.


Если же вам готовить пиццу не очень хочется или нет времени, тогда вам необходимо позвонить по телефону (495) 767-24-46 в Москве и вы сможете заказать вкусную и ароматную пиццу, при этом доставка пиццы будет осуществлена в кратчайшие сроки.

готовая пицца



Интересное, смотреть всем:



2 комментария к “Пицца — это вкусно”

  1. #1 Sveta
    написал Фев 28, 2009 в 9:12

    Сегодня приготовлю, надо будет только грибов свежих купить)

  2. #2 Sveta
    написал Фев 28, 2009 в 19:41

    Делала грибную пиццу. Мужу понравилось!
    Спасибо за помощь!)

Оставить комментарий