Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Перпечи

Перепечи — старинное блюдо, которое несколько веков готовится в Удмуртии и считается одним из любимых национальных блюд. Перепечи готовят в обычной русской печи, но вполне вкусно получаются в духовке или микроволновке.

Перепечи внешне очень напоминают маленькую пиццу. У этого блюда довольно разнообразная начинка, такая как фарш из разного мяса, грибы, капуста, картошка. Но есть один нюанс — если начинка и может и быть довольно разнообразной, то тесто для приготовления перепечей всегда готовится приблизительно по одному рецепту.

* мука – 2 стакана. Можно использовать и ржаную муку
* маргарин, или лучше сливочное масло обязательно растопленное – 5 столовых ложек
* куриные яйца – 3 шт.
* немного соли
* молоко или кипяченая вода – добавлять постепенно, сколько возьмет тесто

Для фарша:
* молоко – 1 литр
* яйца – 4 шт.
* на выбор – фарш из любого мяса, грибы, пюре из картофеля, капуста — 0,5 кг.
* соль
* зелень


Из муки, воды, соли, растопленного масла и яиц замесить тесто, добавив молока или воды столько, чтобы тесто было эластичным, мягким, к руке не прилипало. Из него сделать шарики и раскатать сочни. Толщина сочней 3 мм, а диаметр должен быть около 8-10 мм, но можно и побольше, на любителя. Края теста приподнять и защипить так, чтобы получились своеобразные корзиночки с бортиками.

Начинка готовится так: яйца взбить с солью, добавить в яичную смесь молоко, грибы или другую начинку на выбор, также нужно добавить зелень. Смесь выложить в корзинки. Перепечи пекут в духовке около 15-20 минут, при температуре 200-220 градусов, тесто должно за это время зарумяниться.

Подают это блюдо горячим, смазав предварительно обильно сливочным маслом. Перепечи можно подать с чаем, кефиром или томатным соком. Нужно также учесть – вкуснее они будут именно в горячем виде.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Перпечи”

Оставить комментарий