Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Перец чили анчо с куриным пикадилло

Перец чили анчо с куриным пикадиллоТрадиционно обычно фаршируют перец чили поблано. Однако можно приготовить из сушеного перца чили анчо с оригинальным вкусом восхитительное мексиканское блюдо. Его подают на стол с белым рисом или лобией египетской либо с их смесью.

Для пикадилло
* 125 мл оливкового масла
* 160 г репчатого лука, мелко порубленного
* 2 столовые ложки измельченного чеснока
* 1 кг спелых томатов-сливок (римских), мелко порубленных
* 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
* 2 лавровых листа
* 90 г изюма
* 1 кг филе куриных бедер (без кожи), мелко порубленного
* морская соль
* 60 г каперсов
* 80 г зеленых оливок (без косточек), мелко порубленных
* 90 г бланшированных измельченных ядер миндаля
* по 10 г свежей кинзы (кориандра) и свежей плосколистной (итальянской) петрушки, порубленных
* 6 веточек мяты, мелко порубленных

Для чили
* 8 больших перцев анчо
* 120 г пилончилло или 105 г коричневого сахара
* кусочек коры коричного дерева (12 мм)
* 160 мл яблочного уксуса
* морская соль

Для соуса
* 500 мл мексиканской сметаны
* 80 г репчатого лука, мелко порубленного
* морская соль
* 10 г свежей кинзы (кориандра), мелко порубленной

Для приготовления пикадилло в большом сотейнике на среднем огне разогрейте 60 мл оливкового масла, Положите в него лук и обжаривайте около 2 минут до полу прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Введите томаты, тимьян и лавровые листья, тушите около 15 минут, пока смесь не начнет подсыхать. Всыпьте изюм и готовьте еще около 10 минут до появления приятного аромата и поглощения избыточной жидкости.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оставшееся оливковое масло до появления дымка. Выложите курятину и жарьте около 4 минут, постоянно перемешивая, до бледно-коричневого цвета. Слегка посолите, затем влейте приготовленный томатный соус и жарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая. Промойте каперсы и добавьте в сковороду вместе с оливками, миндалем, кинзой, петрушкой и мятой. Отставьте в сторону.
Чтобы приготовить перцы чили анчо, сделайте на каждом большом перце один надрез по длине, оставив кончик со стороны стебля нетронутым. Удалите семена и перегородки, стараясь не нарушать стенки. В небольшой сковороде для соусов смешайте пилончилло, корицу, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1 л воды. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы растопился сахар. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут. Добавьте подготовленный перец чили, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте перцу пропитаться соусом до размягчения в течение 15-20 минут. Переложите их на бумажные полотенца для стекания.
Разогрейте духовку до 180°С. Осторожно наполните перцы чили пикадилло, переложите их в форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте в духовке до полного прогрева (15 минут).
Для приготовления соуса поставьте небольшую сковороду для соуса на слабый огонь. Соедините в ней мексиканскую сметану, лук и 1/2 чайной ложки соли, доведите до слабого кипения и тушите 4-5 минут. Процедите, добавьте кинзу и сохраняйте в теплом состоянии. Разложите готовый перец чили по порционным тарелкам, полейте теплыми соусом и сразу подайте на стол.

Бедная овечка — лучший развлекательный портал для женщин. На портале для вас много интересного и смешного, эротического и модного, любопытного и мистического.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Перец чили анчо с куриным пикадилло”

Оставить комментарий