Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пелюстки

Пелюстки

Очень вкусное блюдо из капусты, которое можно смело использовать как закуску на любом застолье. Пелюстки приятно хрумстят на зубах и оставляют приятное остро-сладкое послевкусие. Ну острота конечно зависит от того насколько и в каком количестве вы положите острый перец. Ну а теперь собственно переходим к рецепту пелюсток. Нам потребуется:

* 1 качан капусты
* 1 буряк
* 1/2 ст. растительного масла
* 1/2 ст. уксуса
* 1 ст. сахара
* 2 ст. л. соли
* 6 зубков чеснока
* стручок острого перца

В кастрюлю вылить один литр воды, туда же растительное масло, уксус, а также сахар и соль. Все это довести до кипения, немного прокипятить и отставить. Пока наш рассол будет остывать надо нарезать капусту. Как ее резать это все дело вкуса, можно и треугольниками, можно и квадратами. У меня когда я режу обычно получается и квадратами, и треугольниками, и прямоугольниками. Затем следует буряк натереть на терке, а зубки чеснока разрезать пополам или на 3 части.
Теперь когда наш рассол остыл, в большую кастрюлю укладываем капусту пересыпая ее тертым буряком, чесноком и кладем на дно разрезанный стручок острого перца, если хотите поострее, то возьмите больше острого перца. Когда все уложили, заливаем рассолом и ставим наши пелюстки на 2 дня в прохладное место, чтобы они приобрели красивый розовый цвет и приятную остринку.

Ну а если у вас есть дома маленький ребенок то не забудьте про приготовление детского овощного пюре. Ребенку оно будет полезно.



Интересное, смотреть всем:



5 комментариев к “Пелюстки”

  1. #1 Ляля Жемчужная
    написал Фев 10, 2012 в 15:36

    Самый вкусный рецепт!!!!! СПАСИБО огромное!!!!!

  2. #2 Марго
    написал Апр 3, 2012 в 22:22

    Надеюсь рецепт хороший!заквасила,попробуем,отпишусь о результате!

  3. #3 Зинаида
    написал Окт 23, 2013 в 22:49

    я думаю рецепт хороший как получится обязательно напишу

  4. #4 Александр
    написал Ноя 18, 2013 в 9:39

    Замечательный рецепт. Постоянно делаю именно так. Прелесть и на стол поставить не стыдно и съедят не жалко.

  5. #5 Паша
    написал Янв 10, 2014 в 21:42

    отличный рецепт легкого блюда

Оставить комментарий