Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пельмени с говядиной и тыквенным соусом

Тыква положительно влияет на пищеварение и гармонизирует обмен веществ. Кроме того, она идеально сочетается по вкусу с говядиной. Предлагаемый рецепт поможет по-новому оценить вкус знакомых всем пельменей.

* мякоть говядины 0,5 кг
* мякоть тыквы 400 гр.
* мука 400 гр.
* 2 некрупных луковицы
* сметана 1 ст.
* чеснок 2 зубка
* молотый розмарин
* перец душистых
* соль

В муку не спеша влейте стакан воды, подсолите. Хорошо вымешайте тесто. Если оно не липнет к рукам, то все сделано правильно. Добавьте муки, если тесто немного плывет. Положите его в кастрюлю, закройте крышкой, оставьте на полчаса.

Начинка и лепка пельменей.
Перемелите говядину и репчатый лук. Выдавите чеснок, посолите и присыпьте душистым перцем. Готовый фарш перемешайте.
Для лепки лучше всего использовать пельменный аппарат, что ускорит процесс приготовления и позволит сделать пельмени практически одинаковыми. При отсутствии данного аппарата приступайте к лепке вручную.

Соус.
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в разогретую сковороду с масло. Обжаривайте 4–5 мин. помешивая. Влейте полстакана воды. Насыпьте соль, немного перца и щепотку розмарина. Томите соус 10–15 мин. Залейте сметану в сковороду, перемешайте и дайте закипеть, после чего снимите соус с огня.

Варка пельменей.
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Посолите воду, когда она закипит, и высыпьте пельмени в кастрюлю. Не кладите слишком много пельменей сразу. Они будут долго закипать и могут слипнуться. Сразу после высыпания помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и дайте им закипеть. Варите в кипящей воде 5–7 мин. и вынимайте шумовкой.

Разложите пельмени по тарелкам и полейте горячим тыквенным соусом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пельмени с говядиной и тыквенным соусом”

Оставить комментарий