Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Печенье прабабушки

Хоть и с «изюминкой» в виде крахмальной составляющей, однако совершенно домашнее, незамысловатое, такое печенье подается к чашечке чая с чабрецом. Конечно, немного скорректировав пропорции, из этих ингредиентов можно приготовить и французский тюиль-черепицу, и американский маффин, и заливной пирог, но семейные традиции не подвластны ни времени, ни моде.

Печенье прабабушки

* 4 яйца
* 1 стакан сахара
* 4 ст. л. топленого масла
* 4 ст. л. сметаны
* 1,5 стакана муки
* 1,5 стакана крахмала
* 1/2 ч. л. соды
* 1 пакетик (11-12 г) ванильного сахара
* соль
* сливочное масло для смазывания

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин.

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Добавьте сметану, подогретое топленое масло и еще раз взбейте.
Муку просейте вместе с содой и крахмалом в глубокую миску. Перемешайте, добавьте в яичную смесь и замесите густое тесто.
Выстелите 2 противня промасленной бумагой для выпечки и выложите
на нее тесто чайной ложкой на расстоянии минимум 3 см друг от друга: печенье растекается и увеличивается в объеме.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке, пока печенье не зарумянится, примерно 10 мин. Остудите, 30 мин., снимите с бумаги и подавайте.

Компания «TRUCK Center» осуществляет качественный ремонт импортных грузовиков во всех крупных городах России. Так же возможно получить кредит на ремонт грузовика, либо на запчасти.
Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Печенье прабабушки”

Оставить комментарий