Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Печеная тыква с соусом из листьев молодого перца

Трудолюбивый осетинский народ стремился удобрить и засеять каждой клочок плодородной земли, которой в горной стране почти не было. А потом использовать без остатка все, что эта земля даст. Так, в осетинской кухне часто используется не только плод, но и лист перца. Как ни странно, листья у острого стручкового перца менее горькие, чем у сладкого. После очередного осеннего сбора урожая их полностью ощипывают и используют в разных блюдах, в том числе в этом соусе. Он подается и к мясу, и к овощам. Например, к печеной тыкве.

Печеная тыква

* 1 средняя тыква
* 500 г не слишком жирной сметаны
* 100 мл кефира или кислого молока
* 150 г свежих молодых листьев острого перца (можно с небольшими перчиками) или свекольной ботвы
* черный или красный острый перец
* соль

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 50-60 мин.

Тыкву разрежьте вдоль на 8-12 частей, очистите от семян и волокон, выложите на противень и запекайте в разогретой до 150-160 °С духовке до мягкости, 50-60 мин. Посолите.
Листья перца (вместе с перчиками) промойте. Затем отожмите, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 мин. Если вы готовите соус со свекольными листьями, их можно просто залить кипятком и подержать в нем без огня 2-3 мин.
Слейте воду с листьев, обдайте их холодной водой, слегка отожмите, посолите и размешайте со сметаной. При желании добавьте кефир или кислое молоко.
Выложите готовые куски тыквы на блюдо и подайте с соусом.

Одними из основных параметров на которые пользователи обращают внимание при выборе провайдера услуги интернет это хорошая скорость доступа, стабильность скорости и качество обслуживания. Стрим беспроводной интернет способен удовлетворить всем этим параметрам и предоставить еще одну услугу в виде цифрового телевидения.
Живите вкусно! Помните, вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Печеная тыква с соусом из листьев молодого перца”

Оставить комментарий