Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Пахлава Бакинская

* 700г муки
* 75г масла
* 2 яйца
* 40г дрожжей
* стакан воды

Для начинки:
* 450г сахарной пудры
* 500г орехов
* 4ч. ложки корицы
* кардамон

Для смазки и заливки:
* 150г меда
* 200г масла
* 100г воды
* 1 яйцо

Пахлава Бакинская

Взбейте масло, яйца и полстакана воды, в остатке воды разведите дрожжи, соедините и замесите тесто. Оставьте тесто подойти в течение полутора часов. Орехи очистите и мелко потолките. Перемешайте орех с сахарной пудрой, добавьте пряности. Разведите мед в воде и немного уварите. Разделите подошедшее тесто на 2 одинаковые части, раскатайте в пласты около 2мм. Смажьте противень маслом, потом положите на него одну часть теста, выложите на него начинку, положите вторую часть теста и защипните. Дайте постоять тесту 10 минут, после чего смажьте изделие желтком. Разрежьте тесто на порционные кусочки (около 5х7см) и поставьте противень с пахлавой в духовку, нагретую до 220 градусов. Через 10 минут выньте пахлаву, залейте линии разреза пахлавы растопленным маслом, опять смажьте желтком и поставьте снова в духовку на полчаса. Через 10 минут уменьшите огонь. После того, как вытащите пахлаву из духовки, залейте все линии разреза медом, дайте меду впитаться, остудите и подавайте на стол порционными кусочками.
Готовьте вот такие вкусные рецепты.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Пахлава Бакинская”

Оставить комментарий